Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.04.2021, 11:10

В Читинском районе Забайкалья ликвидировано три лесных пожара

11 апреля сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз» и лесной охраны ликвидировали три лесных пожара, зафиксированных рядом с населенными пунктами Новотроицк, Верх-Нарым и Новокручининск. Общая площадь пожаров составила семь гектаров.

В Читинском районе Забайкалья ликвидировано три лесных пожара
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

По данным региональной диспетчерской службы, пожар на расстоянии трёх километров от села Новотроицк на площади одного гектара тушили семь человек из КГСАУ «Забайкаллесхоз» и один человек из лесной охраны на двух пожарных машинах. На территории пожара площадью пять гектаров в девяти километрах от села Верх-Нарым работали шесть человек из КГСАУ «Забайкаллесхоз» на одной пожарной машине. Лесной пожар на расстоянии четырёх километров от посёлка городского типа Новокручининский на площади одного гектара ликвидировали пять человек из КГСАУ «Забайкаллесхоз», четыре человека из лесной охраны и семь иных привлеченных лиц. Было задействовано три пожарные машины и две автоцистерны.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона в этом году было зарегистрировано 16 лесных пожаров. В прошлом году на 11 апреля было зафиксировано 366 пожаров.

Напомним, что со 2 апреля 2021 года постановлением Губернатора Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Штрафы за несанкционированные выжигания увеличены. По статье 8.32 ч.6 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Обращаем ваше внимание, что граждане, сообщившие в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, чьи умышленные или неосторожные действия степных, лесных и торфяных пожаров на территории Забайкальского края, смогут получить вознаграждение в размере 40 тысяч рублей, а за содействие задержанию виновников - 50 тысяч рублей за каждого задержанного. Для получения денежного вознаграждения сначала необходимо обратиться в правоохранительные органы с сообщением о нарушителях, а затем в Минприроды края подать заявление о перечислении средств.

Министерство обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: