Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.04.2021, 10:02

Хозяйства Забайкалья получат 34 миллиона рублей за ввод в оборот залежных земель

В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить субсидии за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Хозяйства Забайкалья получат 34 миллиона рублей за ввод в оборот залежных земель
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Культуртехнические мероприятия по вводу в оборот залежных земель сельскохозяйственного назначения в этом году планируют провести 26 хозяйств. Для реализации данных целей предусмотрено субсидирование из федерального бюджета в размере 34 миллионов рублей», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Он пояснил, что 22 миллиона рублей из этой суммы предоставляется в рамках федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» и 12 миллионов рублей выделяется по программе «Развитие мелиоративного комплекса России».

«Работы по вводу в оборот неиспользуемых сельхозугодий будут проходить в период с апреля по ноябрь. Освоение финансовых средств планируется в октябре 2021 года», - уточнил Денис Бочкарев.

Напомним, что Забайкальский край располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более 1 миллиона гектаров. Соответственно, одним из основных направлений работы аграриев региона сегодня является ввод в оборот земель сельхозназначения для получения продукции растениеводства путем проведения культуртехнических мероприятий.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: