Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.04.2021, 21:24

Александр Осипов: Благодаря решениям на заседании Совета ДФО значительно увеличатся возможности развития регионов Дальнего Востока

Заседание Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрие Трутневе состоялось 8 апреля. Участие в мероприятии принял губернатор региона Александр Осипов. После встречи глава Забайкалья поделился итогами обсуждений наиболее важных вопросов для субъектов Дальнего Востока.

Александр Осипов: Благодаря решениям на заседании Совета ДФО значительно увеличатся возможности развития регионов Дальнего Востока
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Юрий Трутнев настаивал, чтобы мы ускоряли работу по организации новых рабочих мест посредством создания новых и расширения действующих предприятий, достижения устойчивости финансовой и экономической составляющей региона. Главный результат, который мы должны достичь – это предоставление людям как можно большего количества разнообразных высокооплачиваемых и современных рабочих мест», - уточнил губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос, как повысить эффективность взаимодействия с федеральным центром. Особое внимание уделялось строительству. Главы регионов говорили о том, как ускорить строительство и увеличьте его масштабы.

«Я считаю, что новое строительство самых разных социальных объектов, дорог и коммуникаций – это ключевой залог развития Забайкалья», - заявил Александр Осипов.

По мнению Юрия Трутнева, на Дальнем Востоке проблем со строительством более, чем достаточно, но новые механизмы работы в этой сфере могут помочь нарастить темпы строительства и улучшить качество возведенных объектов.

«Надо создать систему управления строительством на Дальнем Востоке. В том виде, в котором мы сейчас существуем, у нас не получается. Практически любой субъект могу назвать. Я попросил коллег создать отдельную систему преференций для этой отрасли. Есть еще целый ряд вопросов, связанных с разрешительной документацией, но она будет осуществляться в рамках общего плана работ правительства. Потому что сегодня перед ним стоит задача в целом упростить администрирование строительной отрасли. Надеемся, что весь комплекс мер приведет к необходимому результату», - отметил Юрий Трутнев.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: