Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.04.2021, 21:07

Правительство Забайкалья предоставило перечень маршрутов на авиаперевозки для Дальневосточной авиакомпании

На заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрие Трутневе участники обсудили вопрос создания Дальневосточной авиакомпании. Как сообщил губернатор Забайкальского края Александр Осипов, регион уже представил свой список маршрутов.

Правительство Забайкалья предоставило перечень маршрутов на авиаперевозки для Дальневосточной авиакомпании
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Забайкалье уже вошло в состав Дальневосточной компании. Мы представили перечень внутрирегиональных и межрегиональных маршрутов, которые необходимо восстанавливать и развивать. Минтрансу было поручено восстанавливать взлётно-посадочные полосы по малой авиации и различным населённым пунктам», - сказал Александр Осипов.

Как отметил Юрий Трутнев, маршрутная сетка Дальневосточной компании утверждена и ведется работа по ее финансированию.

«Мы также обсудили вопрос о закупке судов. Планируется приобрести 45 самолетов российского производства для компании. Все это расписано по годам. Важным считаю то, что мы договорились в том числе с Министерством финансов, что это будет осуществлено за счет средств федерального бюджета», - сказал он.

Полпред президента России добавил, что у данной компании преобладает социальная направленность. Задача – повысить транспортную доступность и пассажиропоток, сделать авиасообщение в труднодоступные населенные пункты.

«Мы должны в течение самого ближайшего времени запустить авиакомпанию. Люди нуждаются в перелетах каждый день. Мы постараемся буквально на следующей неделе решить вопросы с субсидированием, и в течение ближайшего месяца компания должна начать работу», - заявил Юрий Трутнев.

Кроме того, в ходе Совета глав регионов ДФО обсуждался вопрос субсидирования на авиаперевозки, поскольку ранее некоторые регионы Дальнего Востока (в том числе и Забайкалье) не получили финансирования на эти цели. Минтранс России заверил губернаторов, что в течение недели эта проблема будет решена.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: