Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.04.2021, 16:09

Более одной тысячи жителей Забайкалья заинтересовались социальным контрактом

На предоставление государственной социальной помощи на основании соцконтракта Забайкалью выделено порядка 300 миллионов рублей. Таким образом, в этом году на такую поддержку смогут рассчитывать 2700 забайкальцев. На данный момент свыше одной тысячи забайкальцев обратились к специалистам отделов соцзащиты края с желанием заключить социальный контракт.

Более одной тысячи жителей Забайкалья заинтересовались социальным контрактом
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«В настоящее время наше министерство ведет совместную работу с муниципальными образованиями. На местах созданы рабочие комиссии для рассмотрения заявок от жителей края. Уже подготовлен план распределения количества социальных контрактов по каждому району», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Помощь в виде социального контракта предоставляется малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам с низким уровнем доходов в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

В этом году в рамках соцконтракта забайкальцы смогут получить помощь на ведения предпринимательской деятельности. Для граждан, изъявивших желание зарегистрировать собственное дело, или оформить статус самозанятого предусмотрена социальная помощь в размере 250 тысяч рублей.

Еще одним направлением соцконтарта является помощь в трудоустройстве. Для малоимущих граждан предусмотрена выплата на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования в размере не более 30 тысяч рублей за курс обучения. На поиск работы забайкальцы смогут получать ежемесячные выплаты в размере 13 908,89 рубля на срок не более четырех месяцев.

Также увеличен размер финподдержки на ведение личного подсобного хозяйства. Максимальная сумма социального контракта составит 100 тысяч рублей. Приобрести сельскохозяйственных животных или технику на эти средства смогут более 500 человек.

Напомним, претендовать на поддержку в виде социального контракта могут малоимущие семьи, в которых по не зависящим от них причинам среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семьи заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. Социальный контракт предусматривает взаимные обязательства государства и получателя социальных услуг.

Для консультации по вопросам оформления государственной социальной помощи на основании соцконтракта жители края могут обращаться в отделы соцзащиты населения по месту жительства или в администрацию муниципального образования.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: