Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.04.2021, 12:03

Около 1,5 тысячи забайкальцев пополнят ряды Вооруженных Сил РФ в ходе весеннего призыва

В Забайкальском крае 1 апреля стартовал весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. В его рамаках около полутора тысяч молодых людей из Забакалья в соответствии с Указом Президента Российской Федерации отправятся служить. Об этом сообщил военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов.

Около 1,5 тысячи забайкальцев пополнят ряды Вооруженных Сил РФ в ходе весеннего призыва
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам военного комиссара региона, особенность предстоящий кампании в том, что она проходит на волне всеобщей иммунизации населения от коронавирусной инфекции.

«Главными особенностями предстоящей кампании следует определить то, что все должностные лица военных комиссариатов провакцинированы против коронавирусной инфекции, призывники будут проверяться на сборном пункте экспресс-тестированием методом ПЦР-диагностики а вакцинация молодого пополнения будет проходить уже в войсках, по собственному желанию, но после двухнедельного карантина», - сказал он.

Больше половины призывников будут проходить службу в пределах Забайкальского края. Забайкальцы пополнят все виды и рода войск Вооружённых Сил, а также воинские части других федеральных органов исполнительной власти - Сухопутные войска, Военно-Воздушные Силы, Военно-Морской флот, железнодорожные и космические войска.

В военных комиссариатах Забайкальского края принимаются все необходимые меры для исключения заноса инфекции и её распространения среди призывников. С этой целью призывной пункт и военные комиссариаты в муниципальных районах обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Для сотрудников военных комиссариатов и призывников организованы раздельные потоки с использованием запасных выходов.

Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничения по датам явки. Имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй.

Внесены изменения в регламент работы и с целью сокращения одновременного массового прибытия граждан в военные комиссариаты, на входе в которые развёрнуты медицинские посты. Те, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, на мероприятия призыва допускаться не будут, а будут сразу направляться в медицинские учреждения.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: