Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 02.04.2021, 15:33

Алексей Чекунков: У Забайкальского края появился правильный вектор развития

В Забайкалье с рабочей поездкой прибыл Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Вместе с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым он посетил ряд объектов социальной инфраструктуры и городской среды, обсудил вопросы реализации социально значимых проектов.

Алексей Чекунков: У Забайкальского края появился правильный вектор развития
Фото Александра Калашникова

Первым пунктом стала набережная реки Чита. В ближайшее время на пустыре должны появиться пешеходная зона, кафе, велосипедные дорожки. Алексей Чекунков ознакомился с планом благоустройства.

«Проектируйте, для создания набережной можно воспользоваться субсидированием, мы вас обязательно поддержим», - отметил министр.

Кроме того, по словам главы Минвостокразвития, при реконструкции набережной может быть применен механизм «Дальневосточной концессии», позволяющий привлекать в проекты создания объектов социальной инфраструктуры и городской среды внебюджетные инвестиции.

Также министр осмотрел строящуюся школу в микрорайоне Октябрьский на 1100 мест, центр развития ребенка №22 и среднюю школу №9. Школа и сад требуют капитального ремонта. В обоих учреждениях есть бассейны, которые не функционируют. Требуется ремонт инженерных коммуникаций.

«Сотни объектов Забайкалья финансируются благодаря плану социального развития центров экономического роста. И мы с Александром Михайловичем будем бороться за продолжение действия этой единой субсидии. Чтобы она была продолжена не только в Забайкалье, во всех регионах Дальнего Востока»,- заявил Алексей Чекунков.

Большое внимание было уделено проекту комплексной застройки в Чите, участниками которого станут переселенцы из ветхого жилья, дети-сироты, участники льготной Дальневосточной ипотеки. Он включает в себя строительство в Чите 16-этажных домов, поликлиники, детского сада, школы, спортивного комплекса.

«Забайкальский край предложил проект комплексной застройки для реализации в рамках разработанной Минвостокразвития России концепции «Дальневосточный квартал». Мы уже сформировали рабочую группу. Будем стараться, чтобы один из первых «Дальневосточных кварталов» появился именно в Чите. Считаем, что за развитием таких новых форматов жизни людей в городах и поселках Дальнего Востока будущее. Это формат, в котором люди окружены всем необходимым комфортом. В части и инфраструктуры и современных квартир»,- сказал Алексей Чекунков, отметив, что у Забайкалья и у Читы появился правильный вектор развития.

«Нам отрадно, что Алексей Олегович к нам приехал, вместе с командой. Ключевыми руководителями министерства, институтов развития Дальнего Востока. Видим, что министерство работает очень конкретно и практично. Отталкиваясь от желания людей. Быстро вырабатывая варианты решений. У меня оптимизм от нашей совместной работы», - добавил Александр Осипов.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: