Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.03.2021, 16:31

Денис Бочкарев: Наука помогает улучшить племенную работу животноводам Забайкалья

Наработки сотрудников научно-исследовательского института ветеринарии Восточной Сибири,их опыт селекционной деятельности в животноводстве помогают улучшить племенные показатели сельхозживотных в Забайкалье. Об этом на встрече с научными сотрудниками работающего в Чите учреждения сказал руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

Денис Бочкарев: Наука помогает улучшить племенную работу животноводам Забайкалья
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Вы ведете активную работу с сельхозтоваропроизводителями региона по оказанию консультационной поддержки в сфере разведения и селекции животных. Только совместными усилиями мы сможем выстроить работу по улучшению племенных и продуктивных качеств крупного и мелкого рогатого скота, лошадей. Поэтому нам необходимо наладить более тесное сотрудничество и вместе встречаться с нашими животноводами, помогать им пользоваться современными технологиями для получения крепкого генофонда и здорового приплода», - считает министр.

Директор института Алексей Третьяков рассказал, что сегодня учреждение ведет научно-исследовательскую деятельность в Забайкальском крае и республике Бурятия. Помимо селекционной работы, в собственных лабораториях ученые сегодня изучают опасные болезни животных, а также проводят опыты по производству высококачественного зернофуража. Кроме того, сотрудники разрабатывают патенты на изобретения и селекционные достижения, публикуют научные статьи и монографии.

Денис Бочкарев отметил большой вклад специалистов научно-исследовательского института ветеринарии Восточной Сибири в деле стабилизации эпизоотического благополучия в Забайкальском крае.

«Учитывая географическое расположение региона и значительную протяженность его границы с Китаем и Монголией, существует большая вероятность заноса особо опасных для человека и животных болезней с сопредельных территорий. Поэтому необходимо расширять научные исследования в области ветеринарии и племенного дела», - добавил глава аграрного ведомства.

Отметим, что сегодня научную деятельность в институте ведут 19 сотрудников: два доктора наук и десять кандидатов наук.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: