Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.03.2021, 16:25

В Читинском районе расчистили контейнерную площадку для сбора мусора

Сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон +» выехали на территорию контейнерной площадки в селе Ерёмино Читинского района и провели расчистку участка. Ранее, в СМИ Забайкальского края было опубликовано видео о захламлении контейнерной площадки для сбора мусора.

В Читинском районе расчистили контейнерную площадку для сбора мусора
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«Сведения о замусоренном земельном участке в селе Ерёмино были оперативно переданы в адрес «Олерон +» с требованием незамедлительно принять меры по очистке территории. Также было отправлено сообщение в адрес администрации Читинского района с целью обеспечения данной контейнерной площадки нормативным количеством контейнеров для накопления мусора», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян.

На сегодняшний день мусорный завал на контейнерной площадке ликвидирован. В дальнейшем будут установлены контейнеры для сбора мусора.

Отметим, что Читинскому району в 2019 и в 2020 годах из бюджета Забайкальского края было выделено больше 12 миллионов рублей на уборку несанкционированных свалок и создания контейнерных площадок. В прошлом году специалисты Минприроды закупили контейнеры для сбора мусора, из которых 430 контейнеров планируется выделить Читинскому району.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: