Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.03.2021, 11:54

​Авторы 35 проектов в Забайкалье выиграли гранты в рамках конкурса «Решаем сами»

Подведены итоги конкурса проектов развития территориального общественного самоуправления «Решаем сами» в 2021 году, организованное администрацией губернатора Забайкальского края.

​Авторы 35 проектов в Забайкалье выиграли гранты в рамках конкурса «Решаем сами»
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В этом году в номинации «Здоровое Забайкалье» обладателями грантовой поддержки стали 17 участников, в номинации «Зеленый двор» – девять, в номинациях «Молодежь Забайкалья» и «Преемственность поколений» – пять и четыре победителей соответственно.

В номинации «Здоровье Забайкалье» четыре человека получат гранты в размере до 50 тысяч рублей, другие пять победителей – до 100 тысяч рублей на каждого. Еще пяти участникам выдадут до 150 тысяч рублей.

В номинации «Зеленый двор» два участника получат грантовую поддержку в размере около 50 тысяч рублей. Еще один победитель - 100 тысяч рублей, другие семь призеров – до 150 тысяч рублей каждому.

В номинации «Молодежь Забайкалья» один участник выиграл грант на сумму до 50 тысяч рублей, второй – до 100 тысяч рублей. Еще три человека из этой номинации получат до 150 тысяч рублей.

Победителями в номинации «Преемственность поколений» стали четыре забайкальца. Трое из них выиграли гранты до 100 тысяч рублей, еще один получит до 150 тысяч рублей на реализацию своего проекта.

Ознакомиться с победителями конкурса и размерами выигранных грантов можно по ссылке.

Напомним, что в конкурсе «Решаем сами» принимают участие объединения граждан, проживающих в муниципальных образованиях Забайкальского края, осуществляющие территориальное общественное самоуправления (ТОС). Представленные на конкурс проекты – это комплекс мероприятий по решению вопросов местного значения (участию в их решении), направленных на развитие местного самоуправления, в том числе на создание условий для развития ТОС, соответствующих одной из номинаций конкурса.

В 2021 году было увеличено число номинаций. В прошлом году их было две: «Мы – наследники Победы», в которой обладателями грантовой поддержки стали 10 участников, и «Забайкальский дворик», в которой финансовую поддержку получили 20 участников.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: