Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.03.2021, 09:22

Страхование посевов в Забайкалье за год выросло на 20%

С начала 2021 года 74 забайкальских хозяйства подали гарантийные обязательства по страхованию посевов сельскохозяйственных культур, что на 20% выше уровня прошлого года. Об этом сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Страхование посевов в Забайкалье за год выросло на 20%
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«За три месяца этого года сельхозтоваропроизводители края застраховали посевы на общей площади 123 тысячи гектаров, тогда как по итогам 2020 года 56 аграриев осуществили страхование на территории 99 тысяч гектаров», - пояснил министр.

Он отметил, что одним из инструментов оказания государственной поддержки в этом направлении является субсидирование затрат.

«Спрос на договоры страхования связан с тем, что бюджет региона выделяет денежные средства на возмещение хозяйствам части расходов, направленных на оформление полисов. В 2021 году для субсидирования 50% страховой премии аграриям, застраховавшим свои посевы, из федерального и краевого бюджетов предусмотрено финансирование в размере 8,4 миллиона рублей», - уточнил Денис Бочкарев.

По его словам, у аграриев в последние годы сложилось понимание, что агрострахование является одним из основных критериев получения субсидий от государства. Также данная процедура позволяет снизить риски в ведении сельхозпроизводства.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: