Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.03.2021, 16:58

Специалисты департамента мировых судей рассказали студентам о перспективах работы в мировой юстиции Забайкалья

25 марта на площадке Байкальского государственного университета состоялась встреча сотрудников департамента мировых судей и студентов третьего курса Юрфака. Почему молодым специалистам стоит идти на практику в департамент и сколько нужно работать, чтобы появилась возможность стать судьёй – об этом рассказали студентам специалисты.

Специалисты департамента мировых судей рассказали студентам о перспективах работы в мировой юстиции Забайкалья
Фото пресс службы департамента мировых судей

Со стороны департамента присутствовали:представитель общественного совета при департаменте и член правления общественного совета «Союз женщин Забайкальского края» Татьяна Пестова, начальник отдела кадрового обеспечения Наталья Черенкова, а также инспектор по кадрам подведомственного учреждения Людмила Прохорова.

Практические часы студентов, за которыми закреплены наставники, расписаны по определённой программе. В первый день – общее информирование на судебном участке мирового судьи, второй – работа с архивами, третий – судебная практика, четвёртый – участие в судебных процессах и так далее. Каждый студент чувствует себя востребованным.

На фото: представитель общественного совета при департаменте и член правления общественного совета «Союз женщин Забайкальского края» Татьяна Пестова.

«План прохождения практики утвержден председателем Забайкальского краевого суда и вузами Читы. В 2019 году через департамент прошло 54 студента, за 2020 год всего 16, это связано с пандемией. В 2021 году в департаменте собираются наращивать обороты. Подобная встреча со студентами уже была в Забайкальском институте предпринимательства. Мы принимаем учащихся юридических факультетов на учебную и производственную практики, которые длятся две недели, преддипломная – от четырех до шести недель», - комментирует начальник отдела кадрового обеспечения Наталья Черенкова.

Для желающих работать в мировой юстиции есть конкурсная процедура. Можно начать с должности курьера, а затем принять участие в конкурсе на замещение вакантных должностей и продолжить карьеру в статусе секретаря суда или судебного заседания. Опыт даст дополнительные привилегии для конкурса. Это станет отличным стартом, проработав не менее пяти лет, кандидату представиться возможность сдать квалификационный экзамен на должность судьи. Главное, как утверждают в департаменте, не сворачивать с намеченной цели.

«Мы приглашаем студентов на практику в департамент, а затем на работу на судебные участки, которых насчитывается 68 по Забайкальскому краю. Студенты, живущие за пределами Читы, могут пройти практику в своём муниципальном районе. Карьера в судебной системе сегодня – одна из самых престижных и стабильных. Она гарантирует уверенность в завтрашнем дне», - дополняет представитель общественного совета при департаменте и член правления общественного совета «Союз женщин Забайкальского края» Татьяна Пестова.

«Было крайне интересно узнать о перспективах карьерного роста в мировой юстиции, возможности устроиться курьером будучи студентом, а также узнать о прохождении практики. После окончания института у меня в планах поступить в магистратуру, а после искать работу. Как вариант, я рассматриваю для себя работу в мировой юстиции Забайкальского края», - поделился студент 3 курса юрфака ЧБГУ Иван Рязанов.


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Евгения Гладковская

телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: