Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 25.03.2021, 14:10

Забайкальцам, достигшим 80-летнего возраста, могут полностью компенсировать расходы на капремонт

Специалисты Госинспекции проинформировали население Забайкальского края о том, кому положена компенсация расходов на капитальный ремонт.

Забайкальцам, достигшим 80-летнего возраста, могут полностью компенсировать расходы на капремонт
Фото Госинспекции Забайкальского края

«Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет - в размере 50%, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100% процентов, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50% и 80 лет, - в размере 100%», - рассказала начальник отдела лицензирования и капитального ремонта Маргарита Прокушева.

Для разрешения вопроса по предоставлению компенсации вышеуказанным категориям граждан необходимо обращаться в территориальный орган социальной защиты населения по месту жительства.

«Нужно обратить особое внимание на то, что указанная льгота не отменяет обязательство и не освобождает от оплаты взносов на капитальный ремонт. Данная мера социальной поддержки предоставляется в виде компенсации расходов. Это значит, что сначала пенсионер-льготник должен оплатить начисленные взносы по квитанции, после чего ему возместят затраты», - уточнила Маргарита Прокушева.


Пресс-секретарь Государственной инспекции Забайкальского края Дарья Кузьмина

Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: