Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.03.2021, 10:25

Более 50 забайкальцев привлечены к ответственности мировыми судьями за продажу алкоголя

Многим предпринимателя Забайкальского края известно, что нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет за собой наложение административного штрафа.

Более 50 забайкальцев привлечены к ответственности мировыми судьями за продажу алкоголя
Фото пресс службы департамента мировых судей

Должностное лицо может получить штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а юридическое лицо - от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Тем не менее, уже 51 штраф был начислен мировыми судьями за незаконную продажу алкоголя в Забайкалье в 2021 году. Общая сумма начисленных взысканий составила почти два миллиона рублей.

Напомним, что розничная продажа алкогольной продукции не допускается: в детских, учебных, культурных и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях; лицам, не достигшим возраста 18 лет; без сертификатов соответствия и без маркировки федеральными специальными марками, акцизными марками, региональными специальными.

Не допускается розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13% объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метро, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, павильонах, контейнерах, в не приспособленных для продажи данной продукции помещениях, на оптовых продовольственных рынках и на прилегающих к ним территориях, с рук, лотков, автомашин.


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Евгения Гладковская

телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: