Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.03.2021, 15:16

Мировые судьи в Забайкалье начислили 175 штрафов за незаконное хранение оружия в этом году

Согласно статье КОАП РФ, незаконное хранение гладкоствольного оружия, как минимум, может сулить нарушителю административный штраф. Известно, что специальное разрешение можно не оформлять только на определенные виды оружия. По КОАП, хранение оружия без надлежащих документов незаконно, а потому является преступлением, за которое придется понести наказание.

Мировые судьи в Забайкалье начислили 175 штрафов за незаконное хранение оружия в этом году
Фото пресс-службы департамента мировых судей

Так, за этот год мировыми судьями в Забайкальском крае было начислено 175 штрафов за нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Общая сумма начисленных штрафов составила более 480 тысяч рублей.

Больше всего штрафов зафиксировано в городе Чита и Читинском районе, а также в Улётовском и Хилокском районах Забайкальского края.

«Уважаемые граждане Забайкальского края, просим вас не нарушать закон, ведь это влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, а на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей», - прокомментировал заместитель руководителя департамента Никита Тарапата.



Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Евгения Гладковская

телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Теги: Районы, Чита

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: