Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.03.2021, 11:21

Благодаря Госинспекции Забайкалья читинцам произвели перерасчет за газ

Жители многоквартирных домов по улице Красной Звезды, 8 и Звездная 12 в Чите пожаловались в Госинспекцию Забайкалья на нерегулярную подачу газа, частое отсутствие газоснабжения.

Благодаря Госинспекции Забайкалья читинцам произвели перерасчет за газ
Фото Госинспекции Забайкальского края

По словам жителей, в домах очень часто отсутствует газ, иногда перерывы составляют несколько часов. Жильцы не могут приготовить себе и детям горячую пищу, звонки в службу 104 не дают результата.

Специалисты Госинспекции, получив жалобу жителей многоквартирных домов по адресам Красной Звезды, 8 и Звездная, 12 провели допроверочные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что предоставление коммунальной услуги возобновлено и осуществляется в штатном режиме.

В результате принятых инспекцией мер, ресурсоснабжающая компания выполнила перерасчет размера платы за коммунальную услугу по газоснабжению за период ненадлежащего качества всем потребителям многоквартирных домов.

«Мы напоминаем гражданам, что любой гражданин имеет право на перерасчет за ненадлежаще оказанные коммунальные услуги или с перерывами, превышающими допустимую продолжительность», - проинформировала начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Елена Смородникова.

Собственник имеет право обратиться к исполнителю работ в данном случае ресурсоснабжающей организации. Исполнитель обязан организовать проверку с составлением акта, в котором будут содержаться причины и параметры нарушения, в случае нарушения исполнитель обязан произвести перерасчет.

«В случае если исполнитель работ не осуществляет перерасчет, то собственники вправе написать заявление в суд, в Госинспекцию», - уточнила Елена Смородникова.


Пресс-секретарь Государственной инспекции Забайкальского края Дарья Кузьмина

Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: