Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.03.2021, 09:44

Из безработных в бизнесмены - забайкалка открыла своё дело благодаря поддержке государства

Единовременная финансовая помощь безработным гражданам в размере 175 тысяч рублей на создание собственного дела - действенный механизм помощи, который позволяет начать предпринимательскую деятельность и получать доход. Такой поддержкой от краевого центра занятости населения Забайкалья воспользовалась Оксана Тонких. Она открыла пока единственную в Чите студию декора из стекла, в которой создаёт предметы интерьера и флорариумы.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Моя любовь к стеклу с детства. Изначально хотела заниматься витражами именно из цветного стекла. Но это достаточно затратное производство. В данном случае я использую багетное стекло. Это хобби, которое переросло в свое дело. Я получаю удовольствие от того, что могу создать своими руками неповторимое изделие, а люди получая свой заказ довольны и счастливы. Я наполняюсь от этого энергией», - поделилась Оксана.

Женщина потеряла работу в период пандемии и встала на учёт в центр занятости в качестве безработного. Узнав о поддержке безработных забайкальцев, готовых организовать собственное дело, сначала долго сомневалась. Но специалисты центра занятости проконсультировали по всем вопросам и помогли правильно составить бизнес-план. Благодаря поддержке Оксана сняла помещение, закупила необходимое оборудование и материалы. Сегодня молодому предпринимателю уже активно поступают заказы.

«С этого года расширены цели, на которые можно направить финансовую помощь в размере 175 тысяч рублей. Так, будущие предприниматели могут использовать средства на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, строительство здания или помещения, а также выплату заработной платы работникам», - прокомментировала заместитель начальника межрайонного отдела по городу Чите и Читинскому району краевого центра занятости населения Наталья Ростовцева.

Напомним, безработные граждане желающие стать самозанятыми могут обратиться за консультацией в центр занятости.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: