Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.03.2021, 18:55

В Забайкалье завершилась подготовка парашютистов и десантников-пожарных

Сотрудники Читинской базы авиационной охраны лесов сдали теоретическую часть наземной и воздушной подготовки, совершили спуски с вертолёта и прыжки с парашютом с самолёта. Все лётчики-наблюдатели допущены к авиалесоохранным работам в 2021 году.

В Забайкалье завершилась подготовка парашютистов и десантников-пожарных
Фото Александра Калашникова

«Такая тренировка проводится ежегодно. Ребята совершают 12 тренировочных прыжков с самолёта АН-2 и семь тренировочных спусков на специальных спусковых устройствах с вертолета МИ-8. По завершении они получают допуск к тушению лесных пожаров авиационным способом. Также сданы зачёты по специальным дисциплинам, таким как парашютно-десантная подготовка, охрана труда и техника безопасности, охрана лесов от пожаров» - рассказал начальник Читинской авиабазы Андрей Верхушин.

По словам инструктора десантно-пожарной команды Читинской авиабазы Петра Цыганова, доставка людей на пожары самолётом для их оперативного тушения считается самой эффективной. Парашютистам-пожарным удаётся локализовать пожар и не дать ему распространиться.

Отметим, что в задачи КГУ «Читинская авиабаза» входит авиапатрулирование лесного фонда Забайкальского края, проведение профилактических выжиганий перед пожароопасным сезоном на площади десять тысяч гектаров.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анатолий Квасов, Карина Дрёмина.
Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: