Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.03.2021, 14:02

Сергей Гордеев: Дороги важно содержать в чистоте для комфортной жизни читинцев

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Гордеев вместе с представителями краевого Минстроя и администрации города Читы проверил качество уборки улиц от наледи, снега и мусора. Как отметил вице-премьер, важно качественно проводить все работы для комфортной жизни граждан.

Сергей Гордеев: Дороги важно содержать в чистоте для комфортной жизни читинцев
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Сейчас наступает новый период, когда днём начинает оттаивать, и те отложения, которые скапливались в течение зимнего периода у обочин, начинают таять. Соответственно, если будет ветер, то вся эта пыль будет в атмосфере, в воздухе. Поэтому нужно спланировать работу так, чтобы в наиболее короткие сроки весь мусор был убран с территории городских дорог», - сказал Сергей Гордеев.

Он отметил, что городская администрация организовала работы достаточно грамотно. Специалисты очищают улицы в дневное и ночное время, чтобы доставить меньше неприятностей пешеходам и автомобилистам.

«Многое ещё предстоит проанализировать по освоению денежных средств, оптимизации работы. Главное, чтобы мы выполнили свои обязательства перед жителями и обеспечили им комфортные условия для проживания», - добавил вице-премьер краевого правительства.

Глава города Читы Александр Сапожников в столице края проводится уборка более 500 километров асфальтированных дорог.

«Благодаря поддержке министерств строительства, дорожного хозяйства и транспорта края в прошлом году приобрели 16 единиц спецтехники, в этом году ещё 15 единиц. Также две машины приобрели в лизинг. Закупили грейдер, чтобы очищать улицы в дачных кооперативах», - уточнил он.



Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: