Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.03.2021, 15:55

В Забайкалье обсудили проблемы переработки пластикового мусора

В Забайкальском Региональном Отделении Партии "Единая Россия" прошёл круглый стол в рамках всемирного дня защиты прав потребителей. Участники мероприятия обсудили проблемы сбора, сортировки и переработки пластикового мусора.

В Забайкалье обсудили проблемы переработки пластикового мусора
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

На круглом столе присутствовали представители региональных ведомств и организаций, а именно управление Роспотребнадзора, министерство природных ресурсов, оператор по обращению с ТКО «Олерон +», ГБУ "Забайкальский краевой экологический центр" и штаб «Молодая Гвардия».

По мнению «Олерон +», в настоящее время существует проблема экологического воспитания граждан. Население испытывает трудности с сортировкой бытовых отходов. В контейнеры, предназначенные для пластика, выбрасывается любой мусор, что создаёт трудности для переработки. На собрании отметили, что непереработанный пластик представляет большую угрозу для окружающей среды. Во-первых, пластик долго разлагается, а во-вторых, наносит урон здоровью человека и животных.

«Роспотребнадзор широко освещает проблему переработки пластикового мусора. Мы отправили письма о размещении информационных сообщений в районную администрацию и в иные государственные органы, а также привлекаем к информированию общественные организации. Сейчас готовится онлайн-конференция с главами администраций для предпринимателей и потребителей. Мы проводим работу с учащимися образовательных учреждений. У нас запланированы выездные консультации в районах края», - рассказала заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Юлия Тимошенко.

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что нужно начинать решать проблему переработки пластиковых отходов с формирования экологической культуры. Для этого необходимо уделить внимание экологическим дисциплинам в учебных заведениях, а так же проводить активную агитационную работу среди населения.

Напомним, что по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления» предусматривается административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: