Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 17.03.2021, 17:50

​Александр Осипов: Строительство жилья для детей-сирот – принципиально важная задача для правительства края

Об этом губернатор Забайкалья заявил во время совещания с представителями профильных ведомств. Сегодня в районах необходимо предоставить квартиры для более, чем тысячи детей-сирот и забайкальцам, проживающим почти в двух тысячах аварийных помещениях.

​Александр Осипов: Строительство жилья для детей-сирот – принципиально важная задача для правительства края
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Принципиально важно строить новые жилые объекты. Если есть такая возможность – нужно это делать оперативно и слажено. Выбирайте хорошие площадки, прорабатывайте дизайн, фасады и так далее, чтобы забайкальцам было комфортно», - сказал Александр Осипов.

Как сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Денис Удод, сейчас ведется работа по подбору и формированию земельных участков в муниципальных образованиях.

«По муниципальным районам нам необходимо построить жилье для 1007 детей-сирот и переселить забайкальцев из 1787 аварийных жилых помещений. Исходя из этого расчета, мы ведем работу с главами муниципальных образований. Всего с районами отработано 67 площадок под строительство жилых помещений, мы все эти площадки осматриваем со специалистами муниципалитета и «Службы единого заказчика». Всего отсмотрели более 40 участков, выбрали пока 15 территорий в 14-ти муниципалитетах», - уточнил Денис Удод.

Он отметил, что в службу заказчика уже направлена заявка на разработку технической документации на проведение конкурса по строительству жилья в шести муниципалитетах. Это 174 помещения, которые имеют статус высокой степени готовности. Среди них 57 помещений в Могоче, 48 - в Хилке, 27 - в Петровск-Забайкальском и другие территории. В апреле планируется начало конкурсных процедур.

Напомним, что на 2021 и 2022 год правительство Российской Федерации предоставило региону повышенную субсидию в размере 723 миллионов рублей. Это позволит обеспечивать жильем 280 детей-сирот за год. Всего около шести тысяч человек находится в реестре детей-сирот, ежегодно список пополняется на 400 человек.

В 2020 году жилье детям-сиротам предоставили в более 20 районах края, в том числе в Чите, Нерчинске, Краснокаменске, Борзе, Дульдурге и Агинском. На эти цели было выделено более 327 миллионов рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: