Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.03.2021, 16:30

Забгеоинформцентр Забайкалья приступил к оценке земельных участков

В 2020-2021 годах в Забайкальском крае проводится масштабная работа по кадастровой оценке земельных участков.

Забгеоинформцентр Забайкалья приступил к оценке земельных участков
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По мнению главного оценщика Забгеоинформцентра Сергея Бычкова, самое главное в его работе – максимально уточнить всю информацию по земельным участкам, расположенным в том или ином муниципалитете.

«Если назначение земель в одном поселении одинаковое, например, есть только земли под индивидуальное жилищное строительство, то оценщику хватает одного звонка в органы местного самоуправления. В течение года специалисты Забгеоинформцентра сделают порядка пяти тысяч телефонных звонков в органы муниципальной власти, чтобы провести оценку земельных участков, зарегистрированных на территории Забайкальского края. Работа заключается в выявлении всех характеристик, которые скрыты от документации Росреестра. В частности, это обзвон и переговоры с местными муниципалитетами», - отметил он.

Сергей Бычков сказал, что также характеристики можно уточнить, поговорив с собственником участка земли.

«Например, узнать, не имеет ли объект ухудшающих условий, например, находится в месте затопления. Понимая, что каждый человек по-своему видит ситуацию, мы стараемся максимально полно охватить процесс оценки. Для того, чтобы объяснить гражданам нашу позицию и возможно, если мы не правы, принять во внимание мнение собственника и, естественно, вовремя исправить недочеты. Все физические лица, которые к нам обращаются, получают от нас информацию, а мы в свою очередь - пояснения от собственников. Это позволяет сделать оценку наиболее качественной», - рассказал главный оценщик Забгеоинформцентр.

Всего в Забайкальском крае зарегистрировано 313 тысяч земельных участков. В течение этого года будет проведена оценка земель. В общем доступе на сайте Росреестра и краевого департамента госимущества и земельных отношений она появится в июле-августе 2021 года.

Очередная кадастровая оценка объектов капитального строительства в Забайкальском крае уже проведена. В настоящее время по заявлению собственников идет уточнение данных, на основе которых проведена оценка. Все собственники недвижимого имущества могут обратиться в Забгеоинформцентр, чтобы уточнить сведения об объектах, содержащихся в Росреестре. Зачастую после обращения кадастровая стоимость объектов капитального строительства снижается.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: