Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.03.2021, 16:37

Сотрудники нацпарка «Чикой» внедряют систему раздельного сбора отходов

Национальный парк «Чикой» и фонд «Озеро Байкал» начали сотрудничество в рамках программы «Национальные парки без мусора». На территории парка будет организовано шесть пунктов сбора отходов, установлены контейнеры, а также информационные щиты и таблички, разъясняющие правила сортировки вторсырья.

Сотрудники нацпарка «Чикой» внедряют систему раздельного сбора отходов
Фото пресс-службы национального парка «Чикой»

В рамках проекта будут организованы обучающие и просветительские мероприятия с привлечением волонтеров из местного населения. Волонтеры будут разъяснять посетителям парка основы правильного разделения отходов на фракции, а также будут помогать в реализации мероприятий на тему устойчивого туризма.

Работники парка отмечают, что основным подходом к обращению с отходами, которым должны руководствоваться посетители и сотрудники, является принцип «Принес – забери с собой». Следуя этому правилу, туристы и работники национального парка, а также местные жители будут способствовать как уменьшению антропогенной нагрузки на особо охраняемые природные территории, так и повышению собственной экологической культуры.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина (по информации пресс-службы национального парка «Чикой»).

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: