Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.03.2021, 09:56

Уровень регистрируемой безработицы снижается в Забайкалье

Министерство труда и соцзащиты населения региона реализует комплекс мер по восстановлению численности занятого населения Забайкальского края. На сегодняшний день уровень безработицы продолжает снижаться и составляет 3,9%. Численность безработных забайкальцев составляет более 20 593 человека.

Так, одним из главных направлений работы центра занятости является взаимодействие с работодателями для привлечения вакансий и содействия в подборе необходимых работников.

«В течение 2020 года работодателям было заявлено порядка 72 тысяч вакансий. В настоящее время в региональной базе вакансий имеется более 17 тысяч предложений», - отметила директор краевого центра занятости населения Забайкалья Арима Аюшиева.

Большое количество вакансий представлено в определённых сферах. К примеру, в строительстве - пять вакансий на одного безработного, в обрабатывающем производстве - три вакансии на одного безработного. Большую долю заявленных предложений составляет отрасль сельского хозяйства, государственного управления и военной безопасности, добычи полезных ископаемых, здравоохранения образования.

Напомним, посмотреть вакансии любой желающий может на портале «Работа в России».


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: