Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.03.2021, 11:31

Федеральная субсидия позволит Забайкальской санавиации совершить более 200 вылетов

Субсидия из федерального бюджета позволила министерству финансов предусмотреть в бюджете региона средства на нужды санитарной авиации. Об этом рассказала глава Минфина Забайкалья Вера Антропова.

Федеральная субсидия позволит Забайкальской санавиации совершить более 200 вылетов
Фото из архива министерства здравоохранения Забайкальского края

«В соответствии с заключенным соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета Забайкальскому краю в 2021 году предусмотрено 284 миллиона рублей на оплату закупок лётных часов для оказания медицинской помощи забайкальцам, проживающим в труднодоступных районах региона. Хочу заметить, что в сравнении с прошлым годом сумма увеличилась – в 2020-м на эти цели по нацпроекту «Здравоохранение» мы получили 254 миллиона рублей», - уточнила Вера Антропова.

Всего с начала года на приобретение лётных часов Минфин направил свыше 25 миллионов рублей. Было совершено 60 вылетов, эвакуировано 80 человек, в том числе 24 ребёнка.

Напомним, для повышения доступности экстренной медицинской помощи в Забайкальском крае выполнено обустройство вертолетных площадок, оснащённых светосигнальным оборудованием, что позволяет эвакуировать пациентов в тёмное время суток. В районах развернуты стационарные и портативные площадки. Они располагаются либо на территории центральных районных больниц, либо поблизости, но не далее, чем в 15 минутах доезда специализированного автотранспорта.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: