Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.03.2021, 16:02

Забайкальский край получил 92 миллиона на обеспечение работы регионального оператора по обращению с ТКО

В 2020 году в рамках федерального проекта «Комплексная система обращений с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» более 60 субъектов Российской Федерации получили деньги на возмещение затрат региональных операторов по обращению с ТКО. В число этих субъектов входит Забайкальский край, который получил из федерального бюджета 92 миллиона рублей.

Забайкальский край получил 92 миллиона на обеспечение работы регионального оператора по обращению с ТКО
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Министерство природных ресурсов Забайкальского края подало заявку в Минприроды России о предоставлении денежных средств, которые обеспечат на территории края бесперебойную работу по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов в период самоизоляции и кризиса, вызванного распространением COVID-19.

«В 2020 году из-за ограничительных мер по коронавирусной инфекции и введением моратория на отсрочку платежей за коммунальные услуги в большинстве субъектов Российской Федерации появилась проблема с оказанием услуги сбора и вывоза мусора. Региональные операторы не получали плату от населения и иных потребителей. В следствии этого не была обеспечена бесперебойная работа в сфере обращения с отходами. Минприроды края в целях недопущения возникновения неблагоприятных последствий и «мусорного коллапса» приняли участие в отборе в рамках федерального проекта «Комплексная система обращений с твёрдыми коммунальными отходами» и успешно его прошли», - рассказал министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков.

Деньги, которые получил региональный оператор по обращению с ТКО – «Олерон+», расходовались исключительно на компенсацию затрат, возникших с момента введения ограничительных мер по коронавирусу. Большая часть субсидии была потрачена на услуги компаний, осуществляющих сбор и транспортирование мусора в населенных пунктах края. На иные цели средства субсидии не расходовались. Целевое использование средств субсидии контролировалось Минприроды Забайкальского края и контрольно-надзорными органами.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: