Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.03.2021, 14:14

Забайкалье улучшает позиции в рейтинге инвестиционного климата

Министерство финансов Забайкальского края проводит оценку достижения показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионе за 2020 год. Об этом рассказал первый заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов.

Забайкалье улучшает позиции в рейтинге инвестиционного климата
Фото Агентства стратегических инициатив

«Доля региональных налоговых льгот, предоставленных субсидий и финансирования проектов из средств регионального инвестиционного фонда или корпорации развития от налоговых доходов региона за 2020 год составила 16,5%. На улучшение целевого показателя положительное влияние оказало увеличение объема предоставленных налоговых льгот, выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в Забайкалье», - пояснил первый заместитель министра финансов Забайкалья Дмитрий Семёнов.

Добавим, в Забайкальском крае продолжается создание благоприятных условий для улучшения делового и инвестиционного климата. В регионе зарегистрировано 20 резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Забайкалье», один резидент ТОР «Краснокаменск» и два участника региональных инвестиционных проектов.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Теги: ТОР, Финансы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: