Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.03.2021, 10:19

Очистка участков - требование пожарной безопасности для землевладельцев Забайкалья

Правообладатели приусадебных и земельных участков должны проводить профилактические мероприятия по недопущению пожаров при проведении сезонных работ. Одной из мер является очистка территорий.

Очистка участков - требование пожарной безопасности для землевладельцев Забайкалья
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Сухая и ветреная погода в весеннее время года является наиболее пожароопасным периодом. В связи с этим, собственники земельных участков и арендаторы сельхозугодий для предотвращения возникновения пожаров обязаны обеспечивать очистку территорий от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов», - сообщили в филиале Россельхозцентра по Забайкальскому краю.

Также владельцы земельных участков должны проводить опашку сельскохозяйственных объектов, обеспечивать наличие первичных средств пожаротушения и охрану земельных участков от поджога, размещать информационные стенды о запрете выжигания сухой растительности.

За нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности, землепользователи могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что с 2021 года нарушители правил пожарной безопасности в Забайкалье не смогут получить субсидии на развитие хозяйств. Отсутствие фактов привлечения к административной ответственности за несоблюдение этих требований теперь является одним из основных условий предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям региона.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: