Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.03.2021, 11:26

Более трех тысяч административных штрафов начислено мировыми судьями за январь и февраль 2021 года

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края является уполномоченным органом по администрированию доходов, поступающих от административных штрафов, налагаемых мировыми судьями. Так, в период с 1 января по 26 февраля 2021 года было начислено 3306 административных штрафов. Основные статьи - это непредставление (несообщение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля- 739, уклонение от исполнения административного наказания – 490, побои – 270 и другие.

Более трех тысяч административных штрафов начислено мировыми судьями за январь и февраль 2021 года
Фото пресс-службы департамента мировых судей

Департамент напоминает гражданам Забайкальского края, о необходимости своевременно проверять наличие штрафов и вовремя их оплачивать. Оплатить штраф граждане и организации могут несколькими способами: через единый портал госуслуг по номеру УИН (www.gosuslugi.ru); в отделениях Почты России с помощью оператора, через отделения любого банка с помощью оператора, через банкоматы с помощью QR-кода и мобильные приложения банков.

При оплате штрафа необходимо указывать в назначении платежа: фамилию, имя, отчество (для физического или должностного лица); наименование организации (для юридического лица); сведения, указанные в графе квитанции «Наименование платежа».

В случае неуплаты в установленный законодательством срок полномочия по взысканию штрафа передаются в Федеральную службу судебных приставов, вследствие чего возникает задолженность, которая может привести к неприятным последствиям: исполнительскому сбору, или денежному взысканию, налагаемому на должника в случае неисполнения за пять дней, а также в случае назначения наказания по немедленному исполнению - в течение суток с момента получения копии постановления о возбуждении исполнительного производства (ст.112 ФЗ «Об исполнительном производстве»); принудительное взыскание происходит с банковского счета должника, его имущества.

По факту несвоевременной оплаты штрафа может составляться административный протокол - нарушителю грозят дополнительные санкции в виде нового штрафа.

Информацию о наличии долгов можно выяснить самостоятельно на сайте ФССП http://r75.fssp.gov.ru , где каждый может узнать о наличии либо отсутствии долга, а также оплатить задолженности не выходя из дома.

В целях получения информации о ходе исполнительного производства или о поступлении денежных средств можно обращаться по телефону 8 (3022) 35-03-37, 8-914-499-34-45


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Евгения Гладковская

телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru


Теги: Чита

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: