Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.03.2021, 15:29

Госинспекция Забайкалья: Собственник имеет право на перерасчет за ненадлежаще оказанные коммунальные услуги

Первый заместитель Госинспекции Забайкальского края Баясхалан Дашибалов рассказал, как можно получить перерасчет за ненадлежаще оказанные коммунальные услуги.

Госинспекция Забайкалья: Собственник имеет право на перерасчет за ненадлежаще оказанные коммунальные услуги
Фото Госинспекции Забайкальского края

Как правило, основная масса запросов, направляемых в инспекцию касается отопления, горячего водоснабжения и остальных коммунальных услуг. При этом нужно отметить, что большое количество граждан не знают куда обращаться, при предоставлении им коммунальных услуг ненадлежащего качеств.

В июне 2020 произошли изменения в законодательстве, в частности изменились правила предоставления коммунальных услуг. В соответствии с изменениями любой гражданин имеет право на перерасчет за ненадлежаще оказанные коммунальные услуги.

Собственник имеет право обратиться к исполнителю работ: управляющей компании, ресурсоснабжающей организации. Исполнитель обязан организовать проверку, с составлением акта, в котором будут содержаться причины и параметры нарушения, в случае нарушения исполнитель обязан произвести перерасчет.

«Так как большинство проблем связаны с внутридомовыми сетями, то собственникам ничего не мешает параллельно обратиться к исполнителю, и к ресурсоснабжающей организации. В случае если исполнитель работ не осуществляет перерасчет, то собственники вправе написать заявление в суд, в Госинспекцию», - прокомментировал первый заместитель начальника инспекции Баясхалан Дашибалов.



Пресс-секретарь Государственной инспекции Забайкальского края Дарья Кузьмина.
Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: