Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.02.2021, 19:44

Глава Забайкалья призвал усилить работу с выпускниками по целевому обучению для обеспечения сел врачами

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в эфире ГТРК «Чита» 28 февраля рассказал о возможностях целевого обучения в медицинских образовательных учреждениях для старшеклассников региона. Он подчеркнул, что необходимо усилить профориентацию с выпускниками и привлекать к программе жителей населенных пунктов, которые будут готовы вернуться в родное село и работать в ФАПах.

Глава Забайкалья призвал усилить работу с выпускниками по целевому обучению для обеспечения сел врачами
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Что касается привлечения фельдшеров в маленькие населенные пункты, необходимо прибегать к помощи самого населения этих сел. Ведь найти человека, который готов поменять свой населенный пункт и уехать в другой, очень непросто. Мы и со средними специальными медицинскими учреждениями, и с нашей Читинской медакадемией активно идем по пути целевых договоров на обучение. Ребенок может отучиться и вернуться в родное село, гарантированно иметь работу с неплохой заработной платой. Нужно эту работу организовать с главами поселений, с министерством здравоохранения и самими людьми», - отметил глава региона.

Как сообщила вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова, в 2020 году Минздрав Забайкальского края принял решение об увеличении количества мест по целевой подготовке в Читинской государственной медицинской академии, благодаря чему по программе отучились 211 студентов. Кроме того, 88 врачей и фельдшеров приняли участие в программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» и трудоустроились в районы края. В 2021 году в программах поучаствуют 79 специалистов.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: