Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 28.02.2021, 11:00

Правительство России выделит Забайкалью дополнительное финансирование на объекты «дорожного» нацпроекта

Правительство России приняло решении о выделении регионам страны 100 миллиардов рублей на ускорение ремонта, реконструкции и строительства автодорог в субъектах. Ожидается, что Забайкальский край дополнительно получит более 500 миллионов рублей.

Правительство России выделит Забайкалью дополнительное финансирование на объекты «дорожного» нацпроекта
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Всего в регионы будет направлено 100 миллиардов рублей, 27 миллиардов из которых предназначены на ремонт существующего дорожного полотна в 58 регионах. Оставшаяся часть дополнительного финансирования будет направлена на строительство конкретных дорожных объектов в 2021-2022 годах в 45 регионах», - рассказал заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Отметим, что Забайкалье может рассчитывать на 523 миллиона рублей. Как сообщил глава регионального Минстроя Денис Удод, финансирование направят на завершение реконструкции объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью и моста через реку Ингода в поселке Дарасун Карымского района, а также на ремонт улиц Читинской городской агломерации.

«Ранее мы прорабатывали с Росавтодором вопрос о выделении 300 миллионов рублей на ускорение работ по реконструкции моста в Дарасуне. Ожидаем положительное решение со стороны Правительства России, что позволит сдать объект раньше установленных контрактом сроков. Подрядная организация уже сейчас ведет работы с опережением», - рассказал Денис Удод.

Напомним, целевой показатель по ремонту дорог в 2021 году для Забайкальского края по нацпроекту составляет 297 километров.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов отмечает, что краевые власти ежегодно наращивают темпы по улучшению дорожной инфраструктуры.

«Важно улучшать инфраструктуру региона по разным направлениям. Дороги в некоторых населённых пунктах находятся в ненадлежащем состоянии, поэтому наша задача - исправить эту ситуацию как можно быстрее и качественно. Отмечу, что в 2021 году общий объем средств дорожного фонда Забайкалья составит более 8,6 миллиарда рублей. За 2019 и 2020 год в регионе по разным программам отремонтировали почти 800 километров дорог», - сказал Александр Осипов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: