Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Анонсы, Губернатор, Новости, 26.02.2021, 17:27

Александр Осипов потребовал сделать вакцинацию доступнее для забайкальцев

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу двух пунктов вакцинации в Чите. Первым объектом стала Читинская центральная районная больница, вторым – поликлиническое подразделение Клинического медицинского центра Читы №2, куда глава региона заехал внепланово. Во всех медучреждениях глава региона прошел по маршруту пациента и оценил качество предоставления услуг.

Александр Осипов потребовал сделать вакцинацию доступнее для забайкальцев
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В Читинской центральной районной больнице вакцинация пациентов началась с 5 января. В среднем прививки ставят по 60-80 пациентов в день. Сейчас первой вакциной в больнице привито 1350 человек, второй – 1500 человек. С 27 февраля фельдшеры больницы будут работать и на передвижном фельдшерско-акушерском пункте, который отправится в отдаленные населенные пункты Читинского района для проведения вакцинации. Недавно для этих целей поступило новое специализированное холодильное оборудование.

«Мы в числе первых начали вакцинацию забайкальцев. Запись идет на неделю вперед, пациентов приглашаем в зависимости от эпидобстановки. Желание населения вакцинироваться есть, но больше половины желающих – люди от 50 лет. Никому в прививках мы не отказываем. Любые инфекционные заболевания можно победить благодаря вакцинации, поэтому рекомендую ставить прививки от коронавируса», - отмечает главный врач Читинской ЦРБ Геннадий Емельянов.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов, осмотрев организацию вакцинации в Читинской ЦРБ, отметил, что во всех пунктах вакцинации в регионе следует упростить процедуру анкетирования перед вакцинацией на наличие противопоказаний. Он поручил министру здравоохранения края создать единую технологию опроса граждан для иммунизации.

Кроме того, среди замечаний, которые Александр Осипов потребовал устранить в кратчайшие сроки, - в медучреждениях должна появиться удобная навигация для пациентов.

«В Забайкальском крае идет активная фаза вакцинации, осуществляются поставки препарата «Спутник V», который предназначен для профилактики коронавирусной инфекции людям старше 18 лет. Минздраву региона поставлена задача максимально удобно организовать вакцинацию, сделать ее доступной для наибольшего количества жителей», – сказал глава региона.

Внепланово губернатор Забайкалья осмотрел прививочный кабинет в поликлиническом подразделении Клинического медицинского центра Читы №2. Там Александр Осипов указал руководству на удаленность места вакцинации – прививочный кабинет находится на 5 этаже.

Напомним, сейчас в Забайкалье развернуто 47 прививочных пунктов и четыре передвижных ФАПа в Карымском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: