Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.02.2021, 16:58

Гоинспекция подвела итоги прохождения осенне-зимнего периода

26 января прошла пресс конференция с первым заместителем начальника Госинспекции Забайкалья Баясхаланом Дашибаловым. Основной темой конференции была подготовка многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду.

  Гоинспекция подвела итоги прохождения  осенне-зимнего периода
Фото Госинспекции Забайкальского края

К темам, озвученным на конференции, можно отнести подготовку многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду, работу с обращениями граждан по деятельности управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Баясхалан Дашибалов отметил, что в 2020 году Госинспекция начала работу по подготовке к осенне-зимнему периоду на месяц раньше. Это стало возможно благодаря заключению соглашения с муниципальными органами, которые стали информировать, в каких домам не проведены подготовительные работы. В 2020 провели 31 контрольное мероприятие в отношении управляющих компаний, было выдано шесть предостережений, девять протоколов, шесть предписаний. В 2020 в инспекцию было направлено 665 жалоб на нарушении температурного режима, это на 14% меньше, чем в 2019 году. За отчетный период было проведено 85 проверок, в 43 из них выявлялись нарушения и были выписаны предписания.

«Необходимо отметить, что в ходе контрольных мероприятий мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда жители самостоятельно проводили работы по переустройству внутриквартирных систем отопления, меняли чугунные радиаторы на биметаллические, с меньшей теплоотдачей. Были случаи, когда батареи вообще снимали. Большинство работ проводились без согласования. В таких случаях мы не может привлечь к ответственности ни управляющую компанию, ни ресурсоснабжающую. Для того, чтобы провести работы по замене систем отопления у себя в квартире, жители должны согласовать их в управляющей компании. Если это переустройство влечет изменение технического паспорта, то житель должен получить согласие на межведомственной комиссии в органах местного самоуправления», - добавил Баясхалан Дашибалов.


Пресс-секретарь Государственной инспекции Забайкальского края Дарья Кузьмина
Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: