Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.02.2021, 15:35

Минсоцзащиты Забайкалья разъяснило наиболее частые ошибки в заявлениях на выплаты детям от 3 до 7 лет

С начала приема заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет в органы соцзащиты Забайкалья поступило более 78 тысяч заявлений. На сегодня выплаты одобрены на 49 тысяч детей. Но не по всем отправленным заявлениям выносят положительные решения. Минсоцзащиты Забайкалья назвало наиболее частые причины отказа.

Минсоцзащиты Забайкалья разъяснило наиболее частые ошибки в заявлениях на выплаты детям от 3 до 7 лет
Фото из архива пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Недостоверные сведения» - эта причина подразумевает несоответствие данных о браке, о составе семьи и другие. Наиболее распространенными ошибками при заполнении заявлений является то, что при заполнении заявления указывают не всех членов семьи, включая детей в возрасте до 18 лет. В состав семьи включаются родитель, в том числе усыновитель, а также супруг (не отец ребенка), если брак зарегистрирован. Кроме того, часто заявители делают ошибки в фамилиях, именах и отчествах членов семьи, датах рождения, адресах мест проживания.

«Отсутствие данных о доходах в отчетный период». Для назначения этой меры социальной поддержки в расчет берется доход семьи за год. Отсчет 12-месячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты. Если данные о доходах трудоспособного члена семьи отсутствуют в системе межведомственного взаимодействия, в выплате может быть отказано. Положительное решение может быть принято в том случае, если неработающий член семьи являлся студентом, осуществлял уход за ребенком до 3 лет, либо уход за ребенком-инвалидом, либо состоял на регистрационном учете в органах занятости.

«Доход превышает прожиточный минимум на членов семьи». Такая причина отказа правомерна в том случае, если в расчетный период доход на каждого члена семьи превышал установленный прожиточный минимум.

После получения отказа в выплате пособия можно подать повторное заявление, исправив все предыдущие ошибки. До момента получения уведомления об отказе отправлять повторное заявление не следует.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: