Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.02.2021, 21:42

Имена лучших боксеров России назовут через четыре дня в Чите

В Чите 24 февраля в спортивном комплексе «Мегаполис спорт» стартовал IV Всероссийский турнир по боксу класса «А» среди мужчин на призы мастера спорта международного класса, чемпиона мира среди профессионалов Александра Бахтина, который завершится 27 февраля. Участие в соревнованиях примут около 100 спортсменов из 23 регионов России. Им предстоит выявить сильнейших в 10-ти весовых категориях.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

На открытии турнира губернатор Забайкальского края Александр Осипов поприветствовал участников, отметив, что всего в регионе боксом занимаются около 1500 спортсменов в 14 отделениях.

«Мне хотелось бы, чтобы одаренная забайкальская земля дала новых олимпийских, мировых чемпионов. Вы — самая мужественная часть спортсменов, которые собрались сегодня здесь из многих регионов России и, самое главное, есть представительство Забайкальского края, я очень рад. Вы большие молодцы»,- сказал глава края, подчеркнув, что правительство региона будет делать все возможное, чтобы развивать бокс и другие виды спорта.

«Я желаю вам, чтобы праздник спорта состоялся. В первую очередь, хочу попросить судей, чтобы поединки были по-настоящему честными и справедливыми. Желаю спортсменам показать все мастерство, подарить болельщикам яркие эмоции», - напутствовал Александр Осипов.
Турнир в столице края проходит в четвертый раз и это уже стало доброй традицией. По словам председателя федерации бокса Забайкальского края Дмитрия Ефименкова, поддержка правительства очень важна.
«Желаю беспристрастных боев и хочу напомнить, что турнир стал мастерским. У нас есть кворум, и ребята могут получить почетные звания мастеров спорта России. Не все регионы могут похвастаться таким статусом»,- отметил Дмитрий Ефименков.
На финальные соревнования приедут именитые спортсмены, в частности, олимпийский чемпион по боксу Рахин Чахкиев, двукратный чемпион мира, финалист и призер олимпийских игр Михаил Алоян, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, чемпион мира, призер Олимпийских игр Александр Малетин, мастер спорта международного класса, чемпион Европы по боксу Олег Сергеев. Не в первый раз приезжает в регион Архим Чиркиев. Олимпийский чемпион по боксу высоко оценил подготовку к турниру.
«Очень талантливые ребята будут выступать, они должны показать хороший бокс, свое мастерство, чтобы затем выходить на уровень сборной страны. Всем, кто развивает бокс здесь большая благодарность», - добавил именитый спортсмен.
Ранее федерация бокса Забайкальского края озвучила предложение об объявлении 2022-го - годом бокса, которому исполнится 100 лет. В связи с этим на территории региона запланировано в 2022 году чемпионата России по боксу среди мужчин, а также строительство нового спортивного комплекса «Центра прогресса бокса».
Следующие пять лет в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Цель - за предстоящие пять лет сформировать общественное мнение в пользу здорового образа жизни, а также воспитать здоровое поколение и сохранить физическую активность населения Забайкальского края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Ксения Бронникова

Телефон для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail: minsportzk@mail.ru

Теги: Спорт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: