Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.02.2021, 10:48

Забайкалье получило средства на развитие сельских территорий: появятся новое жилье, соцобъекты и дорога

Почти 440 миллионов рублей будет направлено в 2021 году на комплексное развитие сельских территорий в Забайкальском крае. Объем субсидий позволит улучшить жилищные условия 17 семей в 15 районах. Также в 14 муниципальных образованиях будет реализовано 23 общественно значимых проекта и построена автомобильная дорога местного значения между селами Знаменка и Беломестново в Нерчинском районе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Забайкалье получило средства на развитие сельских территорий: появятся новое жилье, соцобъекты и дорога
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«В целом, в Забайкалье расходы на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году вырастут в 1,4 раза по сравнению с 2020 годом. Так, из федерального бюджета краю распределены денежные средства в размере 428,5 миллиона рублей, что на 178,4 миллиона рублей выше уровня прошлого года», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Кроме того, в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в поселках Карымское и Чернышевск предстоит возвести спорткомплексы, отремонтировать ряд объектов социальной инфраструктуры. Часть средств направят сельхозтоваропроизводителям на возмещение затрат по обучению студентов.

Ранее в ряде региональных средств массовой информации были опубликованы данные о том, что Забайкальский край не получит бюджетных ассигнований на развитие сельских территорий. Денис Бочкарев пояснил, что субсидии, распределенные правительством России в феврале 2021 года являются дополнительным финансированием для тех регионов, которые в 2020 году не получили денежные средства на реализацию ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий».

«Забайкальскому краю по этой программе субсидии в 2020 году были доведены в полном объеме, поэтому мы не вошли список получателей финансирования из резервного правительственного фонда. Так, по проекту «Современный облик сельских территорий» в селе Олинск Нерчинского района были капитально отремонтированы три социально значимых объекта на сумму 55 миллионов рублей», - уточнил министр.

В 2021 годупо объему выделенных средств на мероприятия госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Забайкальский край занял второе место в Дальневосточном федеральном округе.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: