Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.02.2021, 08:56

Более 3,7 тысячи «паспортов» получили племенные животные из 16 хозяйств Забайкалья

Минсельхоз Забайкалья выдал свыше 3,7 тысячи «паспортов» владельцам племенных сельскохозяйственных животных, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Более 3,7 тысячи «паспортов» получили племенные животные из 16 хозяйств Забайкалья
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Свидетельства, подтверждающие высокую продуктивность и иные качества племенных животных, предоставляются на основании экспертизы, проводимой Забайкальским центром племенного животноводства. По итогам 2020 года и января 2021 года по заявлениям 16 агропредприятий министерство сельского хозяйства Забайкальского края выдало 3709 свидетельств на реализованное племенное поголовье», - рассказал министр.

Он уточнил, что документ о результатах сертификации для каждого животного является своего рода паспортом, и признания его племенным.

«Экспертиза проводится в целях определения и документального подтверждения происхождения, продуктивности племенных животных, отсутствия у них генетических пороков,а также качества семени или эмбрионов», - пояснил Денис Бочкарев.

Племенные свидетельства получили хозяйства из Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского, Борзинского, Карымского, Нерчинского, Ононского и Читинского районов.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: