Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.02.2021, 19:13

​Турнир Алдара Цыденжапова собрал лучших хоккеистов Агинского округа

Лучшие хоккейные команды Агинского округа встретились на ледовых площадках поселка Агинское, и поборолись за главный приз турнира имени Героя Российской Федерации, матроса Тихоокеанского флота Алдара Цыденжапова. Несмотря на снежную вьюгу, игра, где действуют настоящие мужчины, состоялась.

Фото пресс-службы Администрации Агинского Бурятского округа

В торжественном открытии первенства принял участие заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

«В очередной раз ко Дню защитника Отчества Агинский Бурятский округ принимает участников Всероссийского турнира - открытого первенства Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино и открытого первенства поселка Агинское по хоккею с шайбой памяти юного матроса, Героя России Алдара Цыденжапова. Ежегодно в них принимали участие и тихоокеанцы, но в этом году из-за профилактических ограничений они не смогли быть. Контр-адмирал Тихоокеанского флота Анатолий Зелинский от лица всей команды передал привет и пожелания удачи командам. Уверен, что в следующем году они обязательно примут участие», - сказал Буянто Батомункуев.

Глава Агинского Андрей Дашин отметил, что разработан и утвержден официальный логотип первенства, объединивший морскую тему и хоккей. На талисмане хоккеисты на фоне морского каната и якоря.

Старший брат Алдара Булат Цыденжапов поздравил всех с праздником и пожелал командам красивой и бескомпромиссной игры.

Церемонию открытия украсила музыкальная композиция от коллектива театра ДалиТЭ «Хоккей - моя стихия» с участием хоккейной команды победителей Х турнира. Cюрпризом стало показательное выступление юной спортсменки из Читы, члена сборной команды Забайкальского края по фигурному катанию Виктории Вересовой.

Игра между командами продолжилась на двух хоккейных площадках поселка Агинское. В результате поединков команда городского округа «Поселок Агинское» вновь стала победителем первенства и обладателем переходящего Кубка. На втором месте хоккеисты Агинского района, на третьем - могойтуйцы.

Алдар Цыденжапов первый со времен Великой Отечественной войны моряк - надводник Тихоокеанского флота, удостоен звания Героя Российской Федерации. Сегодня имя Алдара навечно занесено в состав экипажа. 25 декабря 2020 года состоялся ритуал поднятия военно-морского флага на корвете «Герой России Алдар Цыденжапов» и он официально принят в состав Тихоокеанского флота.


Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа, Пагма Очирова,

Телефон 89144771544

Теги: Агинское

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: