Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.02.2021, 18:43

«Лучшее движение страны – это мы» - в Забайкалье отметили День студенческих отрядов

В Забайкальском государственном университете в честь празднования Дня студенческих отрядов, который отмечается 17 февраля, собрались бойцы Забайкальского регионального отделения Российских студенческих отрядов. Вице-премьер регионального правительства Алексей Казаков вручил благодарственные письма администрации губернатора Забайкальского края двум активным участникам движения РСО в Забайкалье - комиссару Элле Козловой и командиру вузовского штаба студенческих отрядов Забайкальского государственного университета Дари Афанасьевой.

«Лучшее движение страны – это мы» - в Забайкалье отметили День студенческих отрядов
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Аналогичные благодарственные письма получили от вице-премьера три студенческих отряда – два лучших студотряда по итогам 2020 года и победители проекта «Амур-2020» в ДФО.

«Мы благодарим вас за работу, которую вы ведете не только в Забайкальском крае, но и на Дальнем Востоке. Российский студенческий отряд – одно из немногих объединений молодёжи в Забайкальском крае, где ребята работают во благо региона. В Забайкалье движение объединяет порядка 400 бойцов, это люди, которые занимаются разной деятельностью. В частности, есть отряд вожатых, проводников, работников путины, строителей. Это немаловажно для Забайкальского края, где так востребованы все специальности, связанные со строительством. Радостно, что ребята любят работу и умеют отдыхать», - сказал Алексей Казаков.

Забайкальское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (ЗабРО РСО) создано 13 декабря 2013 года. Основной целью является организация временной занятости студентов в свободное от учебы время.

2020 год стал для студенческих отрядов настоящим испытанием. Больше половины ребят не смогли трудоустроиться по ряду объективных причин, что привело к снижению численности бойцов. В настоящее время 17 отрядов насчитывают 450 человек.

В 2020 году ЗабРО РСО реализовало проект «Развитие трудовых компетенций студенческой молодежи Забайкальского края «Трудовые резервы»», получивший поддержку Фонда президентских грантов в сумме двух миллионов рублей. Разработаны и внедрены новые методы работы при проведении образовательных и творческих мероприятий. Так в ноябре прошел традиционный творческий фестиваль студенческих отрядов в формате онлайн. Более 170 человек провели трудовое лето на объектах строительства, сельского хозяйства и в летних оздоровительных лагерях.

Самой большой победой стало I место окружного проекта «Амур 2020» в Хабаровском крае, занятое сводным студенческим путинным отрядом «Тайфун», в который вошли студенты Забайкальского государственного университета и Забайкальского аграрного института. Бойцы ЗабРО РСО завоевали несколько номинаций: лучший путинный отряд проекта, лучший отряд по производственной деятельности и заняли 2 место в конкурсе по комиссарской деятельности.

Региональное отделение «Российских студенческих отрядов» на данный момент взаимодействует в первую очередь со студентами высших и средних учебных заведений, так как имеет возможность трудоустройства только совершеннолетних граждан.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: