Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.02.2021, 17:33

​Все больше животноводов Забайкалья предпочитают использовать метод искусственного осеменения КРС

В поселке Агинское Забайкальского края активно развивается работа по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Многие животноводы предпочитают этот метод разведения мясного и молочного поголовья. Специалисты Агинской ветстанции отмечают, что разъяснительная работа дает свои результаты, так, например, в крестьянском фермерском хозяйстве Валентины Балбаровой уже несколько лет проводится искусственное осеменение КРС. Благодаря чему, с 2015 года в её хозяйстве на свет появилось более 60 телят.

​Все больше животноводов Забайкалья предпочитают использовать метод искусственного осеменения КРС
Фото Госветслужбы Забайкальского края

«Искусственным осеменением мы начали заниматься для увеличения количества и качества молока в зимний период. Искусственное оплодотворение повышает уровень рождаемости здорового потомства, а значит оздоравливает стадо», - рассказала хозяйка.

Первое время специалисты Агинской ветеринарной станции оказывали помощь в проведении мероприятий, но со временем работники хозяйства, и сама Валентина самостоятельно освоили методику.

По словам Валентины, для искусственного осеменения приобретено всё необходимое оборудование. Семенной материал закупается в Забайкальском центре племенного животноводства.

На сегодняшний день ветврачами оказывается вся необходимая помощь и консультация в проведении мероприятий. Кроме того, для поддержания здорового поголовья скота специалисты станции своевременно проводят обследования и вакцинацию животных на ферме.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: