Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Официальный комментарий, 19.02.2021, 17:46

​Дороги расчистили от снега в районах Забайкалья после обращений в соцсетях

Дорожные службы расчистили и подсыпали дороги песком после снега в населённых пунктах Забайкальского края после обращений в социальных сетях.

​Дороги расчистили от снега в районах Забайкалья после обращений в соцсетях
Фото ЦУР

Центр управления регионом (ЦУР) после выпадения снега две недели фиксировал в соцсетях обращения из-за не расчищенных дорог. Всего за это время было зафиксировано 30 жалоб на нарушение правил очистки дорог от снега и наледи. Так, одно из обращений сотрудники ЦУР зафиксировали от жительницы посёлка Первомайский в социальной сети Одноклассники. Она отметила, что дороги не просто не чистят, но и не могут посыпать песком из-за чего они уже покрылись наледью.

Жалобу оперативно передали в администрацию посёлка. Там объяснили, что для расчистки дорог в населённом пункте нет снегоуборочной техники, а подсыпкой занимаются силами предприятия ЖКХ и сторонних организаций, которым два раза в неделю направляют заявки. После жалобы в соцсети техника также вышла на улицу для подсыпки дорог.

Обращения из-за заснеженных дорог за это время поступали из Читы, Карымского района, а также жители жаловались на наледь по федеральной трассе от Читы до Дарасуна.

Напомним, оперативной обработкой жалоб и обращений жителей Забайкалья занимается Центр управления регионом. Круглосуточная система мониторинга «Инцидент Менеджмент» фиксирует обращения на открытых площадках в сети Интернет. Также специалисты занимаются обработкой сообщений, поступающих через портал «Голос забайкальца».


Яна Сазонова, ЦУР Забайкалья.

Теги: Дороги, ЖКХ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный комментарий

Смотреть архив
28.04.2021 ​Официальный комментарий: Пропуск журналистов на парад Победы в Чите пройдёт по специальным бейджам и списку аккредитации
17.04.2021 ​В Минобразовании края прокомментировали ситуацию по возможному отравлению детей в одной из школ Читы
08.04.2021 Администрация Губернатора Забайкалья опровергла информацию об участии Александра Осипова в коммерческих и некоммерческих организациях.
07.04.2021 Министерство образования Забайкалья: Зарплата учителям будет выплачена до 15 апреля, задержек нет
06.04.2021 ​Минздрав Забайкалья: Пациентка госпиталя ветеранов довольна медицинским обслуживанием, инцидент - исчерпан
09.03.2021 Официальный комментарий: Минкульт Забайкалья заинтересован в объективной оценке деятельности библиотеки имени А.С.Пушкина
26.02.2021 Официальный комментарий: Управление лесничествами определило лесосечный фонд для жителей села Сивяково
25.02.2021 ​Минздрав Забайкалья: Вопрос об условиях оказания медпомощи в Балейской ЦРБ взят на контроль

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: