Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 17.02.2021, 10:43

​Губернатор Забайкалья отправился в Москву для решения проблем с вакциной для региона

В Забайкалье четвертую неделю продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Ее темпы во многих районах края на порядок возросли в последние дни, а медики добираются до самых труднодоступных районов.

​Губернатор Забайкалья отправился в Москву для решения проблем с вакциной для региона
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам главы края Александра Осипова, вакцина от коронавируса – эффективный способ борьбы с инфекцией. В том числе благодаря этому в Забайкалье снижается уровень заболеваемости. Сейчас в регионе заканчиваются запасы доз вакцин. Александр Осипов с рабочим визитом 17-19 февраля посетит Москву, одним из решаемых в командировке вопросов - организация новых поставок вакцин.

Напомним, что на февраль в регион было запланировано получение 32 800 вакцин по указанию Минздрава России. 15 февраля поступил документ о том, что сокращено количество вакцин для региона. Исчерпание запасов вакцин для Забайкалья может повысить риск увеличения заболеваемости.

Всего с 18 января Забайкальский край получил больше 33-х тысяч доз вакцины. Возможностью получить иммунитет от COVID-19 воспользовались уже более 30 тысяч забайкальцев. Среди них более 6 тысяч медицинских работников, более 4 тысяч сотрудников соцучреждений и почти 6 тысяч работников сферы образования.

Отметим, что в Забайкальском крае работает 45 пунктов вакцинации. Записаться в эти центры можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: