Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.02.2021, 12:29

​Забайкалье вошло в тройку лидеров по борьбе с «чёрными лесорубами»

Забайкальский край по итогам 2020 года вошёл в число трех регионов РФ с самым большим падением объемов нелегально заготовленной древесины, который снизились почти на 60 процентов, сообщили на официальном сайте федерального агентства лесного хозяйства.

​Забайкалье вошло в тройку лидеров по борьбе с «чёрными лесорубами»
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В тройке лидеров по России - Архангельская область ( снижение на 55,2 тысячи кубических метров), Республика Бурятия (на 47,1 тысячи кубических метров), Забайкальский край (на 41,5 тысячи кубических метров).

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что борьба с «чёрными лесорубами» - приоритет работы регионального правительства.

«Нами разработан алгоритм работы межведомственных групп, которые эффективно выявляют нарушителей в лесной отрасли. Эта работа и дальше будет усиливаться. Вице-премьер правительства региона Андрей Гурулев лично занимается этим вопросом»,- сказал Александр Осипов.

Напомним, что по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова, под руководством заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулева увеличено количество рейдовых мероприятий, что привело к большому числу выявленных нарушителей и уменьшению ущерба от незаконных рубок. Так, за 2020 год ущерб от незаконных рубок лесных насаждений в Забайкалье уменьшился на 59,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это меньше примерно на 500 железнодорожных вагонов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Лес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: