Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, Важное и актуальное, 10.02.2021, 18:22

Программа «Стимул» увеличит объемы строительства жилья в Забайкалье

Первое в 2021 году заседание по реализации федеральной программы «Стимул» состоялось под руководством губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Среди участников - руководители строительных компаний, представители регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, а также ресурсоснабжающих организаций.

Программа «Стимул» увеличит объемы строительства жилья в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Одной основных задач реализации программы губернатор региона поставил снижение стоимости квадратного метра жилья. В этом году Забайкальскому краю в рамках «Стимула» выделена общая сумма порядка 104 миллионов рублей для компенсации застройщикам части затрат на техническое присоединение. По мнению разработчиков, программа должна снизить финансовую нагрузку на строительные организации, таким образом, простимулировать темпы строительства жилья для увеличения предложений на первичном рынке квартир.

Как подчеркнул министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Денис Удод, региональный Минстрой уже подготовил проект регламента о доведении средств до застройщиков и заключении с ними соглашений по исполнению обязательств в строительстве определенных объемов жилья.

«Следующий шаг – это договоренности о снижении средней стоимости квадратного метра жилья, чтобы это не осталось декларацией, а действительно все намерения были реализованы. Наша задача – эффективно израсходовать эти средства, чтобы программа простимулировала строительство не менее 25 тысяч квадратных метров жилья в Забайкалье», - сказал глава ведомства, подчеркнув, что в настоящее время сложностей в реализации программы нет.

«В конце февраля Минстрой России доведет до бюджета Забайкальского края лимиты. Как раз к этому времени мы подготовим все документы», – уточнил Денис Удод.

Также было отмечено, что программа действует до 2024 года. Всего по программе «Стимул», которая входит в национальный проект «Жилье и городская среда», регион с 2021 по 2024 год получит из федерального бюджета почти 530 миллионов рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: