Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 10.02.2021, 08:59

Проиндексированы федеральные пособия для некоторых территорий Забайкалья

Изменения начали действовать с 1 февраля. Они касаются пособий по уходу за ребенком, при рождении ребенка и во время беременности.

Проиндексированы федеральные пособия для некоторых территорий Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Единовременное пособие женщина, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, теперь составляет 708,23 рубля. Для Тунгиро-Олекминского, Тунгокоченского и Каларского районов – 920,70 рубля. Пособие для жителей Приаргунского, Краснокаменского, Нерчинско-Заводского и Калганского районов составляет 991,52 рубля. Для получателей данной финансовой поддержки в Чите и других районах Забайкалья – 849,88 рубля», - пояснила вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Также размер единовременного пособия при рождении ребенка теперь составляет 18 886,32 рубля. Жители краевой столицы и других районов Забайкалья будут получать 22 663,58 рубля, для получателей из Тунгиро-Олекминского, Тунгокоченского и Каларского районов пособие составит 24 552,22 рубля. На территории Приаргунского, Краснокаменского, Нерчинско-Заводского и Калганского районов забайкальцы могут получать 26 440,85 рубля.

«Изменился размер минимального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с 1 февраля 2021 года, с учетом районного коэффициента. Для Тунгиро-Олекминского, Тунгокоченского и Каларского районов – 9 207,71 рубля. Пособие для жителей Приаргунского, Краснокаменского, Нерчинско-Заводского и Калганского районов составляет 9 915,99 рубля. Для получателей данной финансовой поддержки в Чите и других районах Забайкалья – 8 8499,42 рубля», - добавила Инна Щеглова.

Как сообщают в Забайкальском региональном отделении Фонда социального страхования России, застрахованным (работающим) гражданам ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения возраста ими 1,5 лет выплачивается в размере 40% среднего заработка, на который начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом минимальный размер пособия с 1 февраля 2021 года не может быть менее 6 424,98 рубля, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный размер указанного пособия определяется с учетом этих коэффициентов. Округление суммы размера пособий до полного рубля не предусмотрено.

Применение коэффициента индексации к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленному из заработной платы в размере 40% среднего заработка, выплачиваемому лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, законодательством не предусмотрено.

Напоминаем, что с 2018 года в России был установлен единый порядок индексации социальных выплат – один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

Если вам нужна консультация, вы можете обращаться по вопросам начисления и выплат пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством по адресу: город Чита, улица Генерала Белика, 9, а/я 1165, электронная почта: info@r75.fss.ru, либо через сайт Забайкальского регионального отделения в разделе «Обращение в ГУ- Забайкальское региональное отделение ФСС» http://r75.fss.ru/answers/question/index.shtml , по месту жительства у уполномоченных в районах Забайкальского края (контакты на сайте www.r75.fss.ru ) или получить информацию по телефону: 8 (3022) 21-17-74.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: