Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 09.02.2021, 15:46

Глава минсоцзащиты Забайкалья рассказал о работе с детьми-сиротами

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко рассказал, какую работу ведет министерство, чтобы как можно больше детей-сирот попали в семью. В частности, ведомство активно работает с общественными организациями.

Глава минсоцзащиты Забайкалья рассказал о работе с детьми-сиротами
Фото департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края

«У нас есть школы приемных родителей. Мы пытаемся вести информационную, разъяснительную кампанию с будущими родителями, с потенциальными родителями. В период пандемии процесс был, конечно, несколько замедлен. Были трудности с прохождением медосмотра, с посещением детей. Мы пытались компенсировать эти встречи дистанционными формами, и у нас получалось. Мы надеемся, что эти условия ограничений все-таки закончатся, сейчас готовим ряд проектов, в том числе с общественными организациями, по активизации этой работы. Есть волонтеры, добровольцы, которые пришли со своими предложениями, мы заключили с ними соглашения», - отметил Евгений Казаченко.

Он рассказал, что первоочередная задача министерства – ежедневно работать над снижением численности детей-сирот в региональном банке данных, подчеркнув, что в Забайкалье динамика в этом вопросе положительная. На сегодняшний день в регионе более 1,3 тысячи детей живут в государственных учреждениях и не имеют своих семей.

Полное интервью можно прочитать по ссылке.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: