Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.02.2021, 14:37

Андрей ​Гурулев озвучил варианты решения проблем в сфере обращения с ТКО в Борзинском районе

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев 9 февраля провел совещание по работе с твердыми коммунальными отходами в Борзинском районе. На встрече обсуждались основные вопросы к работе регионального оператора.

«По итогам встречи следующие решения: по вывозу золы проработаем вопрос с Минприроды России о включении услуги вывоза золы в тариф по обращению с ТКО. Если это возможно, то будем этот вопрос прорабатывать, смотреть насколько это будет приемлемо для населения в части стоимости. Также остро стоит вопрос помешкового сбора в населенных пунктах. Здесь необходимо выстроить нормальное взаимодействие регионального оператора с местными властями. Эту работу поручено стабилизировать в короткие сроки, через некоторое время сам приеду по населенным пунктам района, посмотрю как все организовано»,- сказал вице-премьер.

Также Андрей Гурулев отметил, что большая доля вопросов жителей касается стоимости услуг регионального оператора.

«Полный расчёт тарифов будет опубликован в местной газете, чтобы людям было понятно как тариф считается и чем он обусловлен. Если будут вопросы, то мы их проработаем с главой РСТ, возможно появится вопрос тарифа дифференциации по районам, если получится включить в тариф вывоз золы. Потому что не во всех районах отапливаются углем», - добавил заместитель председателя правительства региона.

По словам Андрея Гурулева, особое внимание следует уделить ситуации в Шерловой Горе. Вице-премьер оценит ситуацию на месте до конца февраля.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: