Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 09.02.2021, 09:35

Министр соцзащиты Забайкалья озвучил меры по снижению безработицы в регионе

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко рассказал о мерах, которые принимаются в регионе для снижения уровня безработицы.

Министр соцзащиты Забайкалья озвучил меры по снижению безработицы в регионе

«В сентябре был пиковый подъем уровня безработицы, составил 7,1 пункта. Более 50 тысяч граждан обратились в центры занятости и были зарегистрированы как безработные. При этом нам удалось более 20 тысяч граждан устроить на работу в пандемию. Провести мероприятия по обучению наших предпенсионеров, граждан старше 50 лет и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком», - рассказал глава ведомства.

Он сообщил, что порядка 70% безработных в крае не имеют профессионального образования. Поэтому министерство намерено решать эту проблему, обучая граждан.

По его словам, в планах на 2021 год – предоставление социального контракта. Забайкальский край попал в число регионов, которым федерация предоставит на эти цели субсидию. Сейчас вся нормативная база находится на согласовании.

Полное интервью можно прочитать по ссылке.

Напомним, претендовать на поддержку в виде социального контракта могут малоимущие семьи, в которых по не зависящим от них причинам среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семьи заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. Социальный контракт предусматривает взаимные обязательства государства и получателя социальных услуг.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: