Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 04.02.2021, 15:13

Учитель из Забайкалья стала победителем в специальной номинации на конкурсе «Учитель года России»

В Волгограде назвали победителя и обладателей специальных призов Всероссийского конкурса «Учитель года России». Спецприз «За творческую работу с детьми, находящимися на длительном лечении» получила заместитель директора по учебно-методической работе Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир», учитель английского языка инновационной площадки центра «УчимЗнаем» Юлия Глазунова. Также в этой номинации призы получили педагоги из Екатеринбурга, Ижевска, Москвы.

Учитель из Забайкалья стала победителем в специальной номинации на конкурсе «Учитель года России»
Фото предоставлено Забайкальским центром специального образования и развития «Открытый мир»

«Главная задача госпитальной педагогики – психолого-медико-педагогическая реабилитация ребенка и дальнейшая адаптация в образовательной организации после завершения лечения. Наша совместная работа с врачами помогает успешной социально-педагогической реабилитации ребенка и способствует скорейшему выздоровлению», - рассказала Юлия Глазунова.

Во время церемонии вручения наград победителей вышли поздравить руководитель проекта госпитальных школ России «УчимЗнаем» Сергей Шариков и член Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, известная телеведущая Арина Шарапова.

«Это большая честь, что мы вручаем награду в такой номинации педагогам, которые приходят не в учебный класс, а в больничные палаты, встречают детей после тяжелой операции. Это миссия. Еще одна такая грань профессии учительства - быть рядом и поддерживать. Ставить ту цель, к которой надо идти», - сказал Сергей Шариков.

Директор Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир» Алексей Номоконов отметил, что Юлия Глазунова – профессиональный и ответственный педагог.

«Она прекрасно знает свою работу. Дает знания на высшем уровне, к каждому ребенку находит свой подход и не оставляет без внимания. Своим чутким отношением, мудрыми советами помогает многим детям», - рассказал Алексей Номоконов.

Напомним, в 2019 году Забайкальском крае открылась региональная площадка федерального проекта «УчимЗнаем». Цель проекта - создание полноценной образовательной школы для детей, которые вынуждены долгое время лечиться в стационарах медицинских учреждений или на дому. На базе детского отделения Забайкальского краевого онкологического диспансера была открыта новая региональная площадка «УчимЗнаем». На сегодня в госпитальной школе обучаются дети, находящиеся на длительном лечении.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев

Телефон для СМИ: 8-929-488-77-18, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: